Вавилон-6 изначальный — вступление Raider’a (2005)

Сегодня мы продолжаем публиковать первоначальные наработки Raider’a, которые послужили основой для дальнейших разработок проекта «Вавилон-6». Вашему вниманию представляется вступление, по которому позже был написан пилот «СуперНова».


 

Шел 2341 год. Минуло 8 лет после «Войны роботов». И до сих пор Межзвёздный Альянс залечивал раны и исправлял последствия жесточайшей из войн, когда-либо бушевавшей во вселенной. Но были и такие, кого война эта коснулась больше других. Чьё место во вселенной пошатнулось и у кого уйдёт немало времени на восстановление былого величия.

Всё началось в 2323 году, когда колонии и союзники Минбарской Федерации стали подвергаться военным вторжениям извне. Это были жесточайшие сражения, о чём говорили ужасающие факты, но не было ни одного выжившего. Каждый из миров, подвергавшихся нападению, был немым свидетелем того, что все защитники и все свидетели безжалостно уничтожались интервентами. Долго ещё люди не могли понять и поверить, что какая-то из рас, даже не входящих в альянс, способна на подобную бесчеловечность. Согласно законам Межзвёздного Союза на стороне минбарцев выступили все члены альянса. Долгие месяцы шли ожесточенные бои. Но даже выигранные сражения не приносили результата. Космофлот противника всё наступал, и никто не знал, что за раса стоит за нападениями, так как все захваченные корабли тут же самоуничтожались. А планеты подвергавшиеся нападениям не могли поведать о случившемся. Не было ни свидетелей, ни останков интервентов, ни оставленной вражеской техники. Не было ничего, что дало бы шанс на победу. Противник наступал так, будто, вообще, не нёс потерь.

Наступил 2334 год. Война шла уже четыре года, а Межзвёздный альянс только защищался и нёс огромные потери. И в это время произошло событие, изменившее всеобщий взгляд на эту войну. Некоторых оно повергло в полный хаос и заставило потерять надежду. Но оставшиеся, небольшая часть, увидели в этом шанс выстоять. Это случилось в начале 2334 года, когда объединённые силы рейнджеров, минбарцев и землян всё-таки смогли захватить корабль противника. Дело в том, что десантники 354-го легиона Земли, высадившиеся на борт вражеского корабля, смогли, ценой страшных потерь, отключить устройство самоуничтожения, что ранее не удавалось ни разу. Но то, что было обнаружено на этом корабле, не мог предположить никто. Кораблём управляли машины – роботы, которые заменяли экипаж, легионеров, ремонтников. На корабле не было ни одного живого существа. А выше указанные роботы сражались с особой жестокостью, они были способны на простейшие мыслительные процессы, думали в бою. Случившиеся повергло союзников в шок. И так как вторжение было направлено на Минбар, то почти все союзники вышли из войны, кроме землян, у которых появилась возможность отдать минбарцам долг. Они продолжали сражаться до последнего корабля, последнего человека и последнего вздоха, как будто опасность угрожала непосредственно Земле. Война эта было названа «Войной роботов».

Несмотря на произошедшие события объединённые войска рейнджеров, минбарцев и землян, продолжали сражаться. Было очевидно, армия роботов являлась орудием расы, которая просто не хотела испачкать руки в крови. На захваченном корабле были обнаружены образцы письменности, кристаллы данных и некоторые другие улики, указывавшие на это. Оставалось выяснить, что это за раса. Найти её логово. И силами альянса нанести ей поражение. Но прежде, чем была достигнута эта цель, ещё многие земляне и минбарцы погибли в войне. Несколько раз вражеский флот подходил вплотную к Минбару, но каждый раз атаки отбивались с помощью землян. Армии и флотам противника не было конца. Было понятно, что роботы противника просто стояли, если можно так выразиться, на «конвейере», т.е. стояли на производстве. Но спустя еще 5 лет война, война бесконечных людских потерь, была закончена. Элитные силы землян обнаружили секретные базы интервентов в дальнем космосе, которые привели объединённые войска к родной планете интервентов. Эта планета называлась Калисто. Калистианцы, раса, о которой до этого никто не знал, была разоблачена и повержена. Собственная её армия оказалась довольно не многочисленной и была разбита войсками альянса.

Подробнее об этой войне, о том, как были обнаружены секретные базы калистианцев, о последней битве и о расе интервентов можно узнать из пилотного фильма к сериалу «Вавилон 6» под названием «Война роботов».

Теперь о последствиях этой войны. Самыми тяжелыми эти последствия были для Земли и Минбара. Земля понесла огромные людские потери, не говоря уже о том, что была уничтожена большая часть флота. Инфраструктура и экономика были подорваны. На восстановление былой мощи нужны были годы. Кроме Минбарцев, остальные союзники не спешили помогать Земному Содружеству, залечивая собственные раны и довольствуясь собственным превосходством в сложившейся ситуации. Таким образом, слабость Земного Содружества была налицо.

Но, как известно, беда не приходит одна. Над Землей нависла новая угроза. Еще до войны, согласно законам, Звёздного Альянса, все колонии, входившие когда-то в состав Земного Содружества, такие как Марс, Проксима, Алисия, Бета-Дюран и другие, получили независимость, так как они её хотели и имели на это право. Теперь Земное Содружество состояло из независимых протекторатов, находившихся под защитой Земли. Но Земля потеряла сейчас свои позиции, а протектораты в силу независимости постепенно создавали собственные космические силы, которые были немногочисленны, но не пострадали в войне. Единство Земного Альянса могло пошатнуться, ведь многие из бывших колоний имели зуб на земное правительство за давнюю войну «Кларка» и за ненасытность земных корпораций.

Таким образом возник вакуум власти, который каждый из протекторатов хотел заполнить собой. Так возникла угроза междоусобной войны. Колониальной войны. Нельзя было забывать и об угрозе внешней, ведь многие из рас, сохранивших силы в войне, также могли посягнуть на столь лакомый кусок. Поэтому в 2340 году, в целях сохранения мира между колониями и устранения внешней угрозы президент Земного Содружества отдал приказ о создании новой космической станции «Вавилон 6», на которой был бы воссоздан консультативный совет и на которой присутствовали бы послы, как основных космических держав, так и протекторатов Земли. Итак, в 2341 году, в нейтральном секторе космоса появилась новая дипломатическая станция Земли под названием «Вавилон 6», наша НОВАЯ НАДЕЖДА на мир и процветание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *