Вавилон-6 изначальный — 9-я серия Raider’a (2005)

9-я серия, если я правильно помню, не была принята в основной сюжет. Тем более она тем самым будет интересна.


9-я серия

«Беда с насекомыми» (The trouble with insects)

В данной серии команда космической станции «Вавилон-6» сталкивается с очень необычной проблемой. В рубку поступает сигнал бедствия от земного транспорта, державшего в гиперпространстве курс к Земле. Но в то, о чем говорилось в сообщении, верилось с трудом. Дело в том, что грузовое судно наткнулось в гиперпространстве на огромную стаю насекомых. Это были миллионы небольших «космических жуков», которые тут же яростно набросились на корабль, проедая его обшивку.

Судно находилось в 22 часах лета от Земли и всего в 4-х часах лета от «Вавилона-6», поэтому капитан транспорта принял решение, следовать к станции на полной скорости, которую только мог развить корабль. Надежды оторваться от преследования практически не было, так как грузовые суда не отличались высокой скоростью, но оставалась вероятность, что за эти 4-ре часа на «Вавилоне-6» что-нибудь придумают. Упоминание о том, что гиперкосмос обитаем, было и в сериале «Крестовый поход», когда «Экскалибур» столкнулся со своего рода «космическими медузами», но иных доказательств до сих пор не было. Перед капитаном станции Крисом Шериданом предстала сложная задачка. Не ясно было, что же собственно с этим делать. Решения проблемы не было на поверхности: оставалось всего 4-ре часа, насекомых слишком много и они слишком малы, чтобы применить орудийный огонь. Очевидно, жуков привлекала обшивка металлическая обшивка корабля.

К счастью, на «Вавилоне-6» были установлены современные энергетические установки, позволявшие создавать вокруг станции мощное энергетическое поле, защищавшее станцию от орудийного огня. Это средство защиты земляне научились использовать относительно недавно, и такое поле теоретически должно было защитить станцию и в данной ситуации. Однако необходимо было спасти и экипаж транспорта, который включал около ста человек. Шеридану все же пришла в голову одна великолепная мысль. Он знал, что на вооружении Земли стоит серия эсминцев, чьи корпуса изготовлены с применением органической технологии, когда-то заимствованной у Теней. Это были восстановленные после падения режима Кларка модифицированные эсминцы класса «Омега Х».

В теории насекомые не должны были тронуть такие корабли, а станция была защищена энергетическим полем. Кроме того, разрушители класса «Омега Х» обладали лучевым оружием режущего свойства, созданным также с применением технологии Теней и позволявшем вести непрерывный огонь. Решение было найдено, хотя гарантий, что это сработает не было, как не было и времени. Кристофер связался с генеральным штабом вооруженных сил Земли и выяснил, что, к счастью, в двух часах лета от станции в патруле находятся два эсминца класса «Омега Х». Шеридан немедленно связался с их капитанами. Они запросили разрешение с Земли, которое было дано. Разрушители полным ходом направились к «Вавилону-6» и через два часа были на месте. Оставалось ждать около часа.

Скоро зона перехода была активирована, и из воронки на полных парах вышел уже довольно потрепанный, точнее почти съеденный, транспорт. Следом за транспортом показалось черное облако, чем-то похожее на облако теней, только это были полчища живых существ, способных к без атмосферной жизни. Облако было огромным. Крис приказал быстрее закрыть воронку для прыжка, чтобы отрезать хоть часть насекомых. Это частично удалось.

Как и предполагалось, насекомые совершенно не обращали внимание на земные разрушители. Они их не интересовали. Шеридан приказал капитану транспорта маневрировать вблизи энергетического поля, дабы сократить атаки со стороны жуков. В это время эсминцы и «Вавилон-6» принялись за дело. Разрушители испепеляли тварей намного эффективнее, чем «Вавилон-6». Тем не менее, станция также не прекращала орудийный огонь, стараясь больше защищать транспорт. Через два часа все было кончено. Земные разрушители вышли в гиперпространство и сообщили, что там насекомых уже нет. Скорее всего, это был единичный случай столкновения с ними. На станции принялись ремонтировать транспорт. Капитан грузового судна был очень признателен капитану станции за их спасенные жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *