Вавилон-6 изначальный — 8-я серия Raider’a (2005)

Сюжет этой 8-й серии интересен тем, что он ещё появится в основном сериале «Вавилона-6» на месте 36-й серии под тем же названием. Однако, конечно же, это будет несколько изменённый сценарий.

 


 

8-я серия

«Забытая Луна» (The forgotten Moon)

В самом начале восьмой серии идет краткое напоминание о том, что первой колонией землян была Луна. С тех пор утекло много времени. Колония была давно заброшена. У Земли появилось много новых колониальных планет, за счет чего образовалось Земное Содружество. Однако и этот момент в жизни людей уже история. Сейчас бывшие колонии Земли, Марс, Проксима, Орион и др., стали независимыми и набрали определенную силу. Ослабленное войной Земное Содружество находится на гране новой колониальной войны из-за причин, о которых мы говорили ранее. В данной ситуации правительство Земли принимает решение о восстановлении колонии людей на Луне и о создании прикрепленной к ней военной базы. В сложившейся опасной для Земли ситуации это был чрезвычайно необходимый шаг. Возникновение новой колонии свидетельствовало о том, что Земной Альянс набирает силу. С другой стороны, столь близкий к Земле и хорошо укрепленный форпост вооруженных сил являлся великолепным средством обороны главной планеты, своего рода последним рубежом защиты. На воссоздание колонии на Луне уходит три года.

В 2341 году она, наконец, готова. На Луну прилетают первые поселенцы. Инфраструктура колонии эффективно функционирует. Строительство современной военной базы также завершено. В колонию перебрасываются войска, старший командный состав, боевая техника. На орбите Луны сосредотачивается небольшой, но хорошо вооруженный флот из патрульных кораблей. Кроме того, военные инженеры предусматривают для колонии собственное средство защиты, которое ранее никогда не использовалось для обороны объектов на поверхности. Дело в том, что основной купол колонии был создан таким образом, что он теряет свойство стационарности, и наоборот, купол можно открывать и закрывать, управляя этим процессом с центрального пульта военной базы. После открытия купола активизируется главное орудие колонии, спроектированное на базе основного орудия тяжелого эсминца класса «Победа», созданного по ворлонской технологии. Естественно, что подобное оружие предполагается применять только в крайних случаях и в ситуации ведения боевых действий, так как раскрытие купола требует срочной эвакуации жителей колонии в специальные помещения, оборудованные автоматизированной системой подачи кислорода.

Губернатором колонии назначается Джек Райан – давний друг Скотта Адамса, заместителя шефа службы безопасности космической станции «Вавилон-6». Джек уроженец Марса, однако, давно уже живет на Земле и является гражданином Земного Содружества. Узнав об этом, Скотт Адамс, испрашивает разрешение у Майкла Алана на двух недельный отпуск с целью навестить своего друга Джека Райана. Получив разрешение, он вылетает со станции и отправляется на Луну. Скотт прибывает в колонию как раз к ее официальному открытию. Он слышит речь Джека Райана, которую тот произносит с трибуны. После выступления, Адамс, которого переполняет чувство радости, подходит к Джеку, но тот принимает его холодно, сказав несколько слов: «А это ты, Скотт. С приездом тебя. Чувствуй себя как дома.», он спешно уходит, сославшись на занятость. Скотт очень удивлен, однако замечает нотки ужаса во взгляде своего друга. Скотт наделен великолепным чувством интуиции, которое подсказывает ему, что что-то происходит и это что-то очень важное. Он решается на поиски своего друга.

От его подчиненных Скотт узнает, что Джек проводит много времени на военной базе. Это настораживает его еще больше. «Он никогда раньше не интересовался военными делами. Он же политикан до мозга костей», — подумал Адамс. Пользуясь допуском офицера службы безопасности, Скотт проникает на базу и расспрашивает, где можно найти губернатора. Ему подсказали, что найти его можно в центральном пункте управления. Наш герой отправляется прямо туда. Войдя в рубку, Адамс застает там своего друга, который расспрашивает у младших офицеров о том, как пользоваться пультом под предлогом того, что губернатор должен все знать. Увидев Скотта, Джек довольно грубо выругался, на что Адамс ответил: «Ты же сказал чувствовать себя как дома». Райан смягчился и увел друга в свою квартиру. Друзья наконец-то обнялись и провели вечер за беседой. Когда Адамс ушел, его не оставляло чувство тревоги, не смотря на все внешнее спокойствие. Утром, за завтраком, Скотт узнает из новостей, что высшие чины правительства Земли собираются сегодня посетить колонию на Луне, но не придает этому сообщению особого значения.

После завтрака он снова отправляется на военную базу, к тому самому офицеру, который обучал губернатора. Тот рассказывает ему о подвижном устройстве купола и скрытой системе обороны. «Да, у нас на Марсе такого еще не делают», — раздался за спиной офицеров голос губернатора. В этот момент Скотта будто осенило. Он вспомнил, что Джек никогда не делал упор на то, что он марсианин по рождению, он всегда считал себя землянином и добросовестно служил интересам Содружества. А тут вдруг такая перемена. «Бог мой», — раздалось в голове Адамса. Он вспомнил про уроки Райана по управлению куполом и сообщение из утренних новостей о приезде делегации с Земли. «Сегодня же под основным куполом будет вся колония: жители, военные, делегаты. Неужели он собирается», — от этих мыслей Скотт почувствовал себя дурно. Но, собравшись с силами, он подавил волнение и не показал никому и виду.

Поговорив немного с другом, Адамс, сославшись на то, что ему надо готовится к возвращению на станцию, вышел. Однако он не ушел далеко, а спрятался в техническом помещении, расположенном совсем рядом. Там было шумно, но молодой офицер мог наблюдать за коридором через решетку на двери. Вскоре он увидел, как из рубки вышли губернатор и офицер. Джек, по-видимому, пытался отослать служащего встречать делегацию. Тот поначалу отказывался, но вскоре сдался и удалился вниз по лестнице. Скотт этого и ждал. Райан вернулся в рубку, хотя очевидно, что губернатор первый, кто должен был встречать делегацию с Земли. Скорее всего, он сказал офицеру, что хочет понаблюдать за подлетом шатлов, а потом его догонит. Не теряя времени, Скотт выбрался из укрытия и побежал к рубке. Дверь была заперта. Достав пистолет, он прострелил замок и ворвался в центральный пункт управления.

Его друг стоял с непроницаемым лицом, направив пистолет ему в лицо. Однако Адамс делал тоже самое. Он крикнул: «Я все знаю Райан. Брось эти игры». «Игры!», — Джек громко смеялся. «Да что ты вообще понимаешь?!», — неожиданно вскрикнул губернатор. «Брось пистолет. Давай все обсудим», — предложил Скотт. «Глупец! У меня есть приказ! Ты мой друг и не станешь стрелять!», — Джек потянулся к нужной кнопке. «Ты ошибаешься»,- послышался тихий голос Адамса. Раздался выстрел. Райан упал навзничь. Он так и не исполнил свой смертоносный приказ. «Прости меня, старый друг», — проговорил Скотт Адамс и вышел. Церемония приема почетных гостей прошла успешно. Скотт все рассказал и получил благодарность от правительства Земли. По дороге на «Вавилон-6» он долго думал, как же такое могло случиться. Почему Джек Райан так поступил, и кто отдал ему этот приказ, которому он так беспрекословно следовал. Может, его подкупила марсианская разведка. Может, он всегда и был предан Марсу, только скрывал это. Может быть, за этим стоит совершенно иная сила. Кто знает. Скотт уснул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *