Вавилон-6 изначальный — 7-я серия Raider’a (2005)

А вот и изначальный вариант сюжета, первая часть которого вышла в 33-й серии и завершится в 34-й серии. У Raider’a это 7-я серия.


 

7-я серия

«Угроза Ио» (The threat for Io)

Марсианский Протекторат, самый сильный протекторат Земного Содружества, заявляет, что космическая станция «Ио» находится под юрисдикцией Марса. Правительство Марса объясняет это тем, что станция «Ио» находится ближе к Марсу, что именно марсианские офицеры много лет служат на этой станции и что у Землю все равно есть «Вавилон 6». Таким образом, «Ио», якобы, принадлежит Марсу. Однако, Земля, полностью опровергла это сообщение. Для Земного правительства станция «Ио» была чрезвычайно важна, ибо являлась опорным пунктом в самом центре Земного Содружества, обстановка в котором сейчас была крайне не стабильной. Поэтому этот форт-пост являлся важнейшей, с точки зрения стратегии, точкой. Конечно, Земное правительство отдавало себе отчет в том, что космофлот Земли сейчас слаб, и ему не под силу защитить все пространство, находящееся под юрисдикцией Земли. Поэтому для охраны «Ио» было направлено всего две эскадрильи истребителей и один эсминец земного космофлота класса «Омега». Охрана была незначительной, но никто не ждал от Марса массированной атаки. У Марсианского протектората не было мощного космофлота.

Прошла неделя. Конфликт вроде бы не получил развития. Однако, патруль со станции «Ио» заметил в гиперпространстве флот кораблей землян с маркировкой Марсианского протектората, движущийся в сторону станции. Флот состоял из четырех эскадрилий истребителей, двух крейсеров класса «Гипперион», четырех корветов класса «Олимпус» и одного дредноута класса «Нова», который возглавлял флотилию. Об этом было доложено на «Ио». Было очевидным, что возможен бой. Конечно, охрана станции оказала бы сопротивление, но не долго. Поэтому было ясно, что станция будет захвачена. Отбить станцию потом будет трудно по политическим соображениям, поскольку Марс докажет свою состоятельность, что может вызвать одобрение со стороны других членов Земного Содружества. В сложившейся ситуации капитан «Ио» отдает приказ передать сигнал о помощи на Землю и на станцию «Вавилон 6», как другой укрепленный пункт Земли. Вообщем-то Земля уже отрядила в охрану все корабли, которые могла. Поэтому надежда была все-таки на поддержку со стороны «Вавилона 6», хоть и расположен он был довольно далеко. Обороняющимся нужно было только продержаться до прихода помощи. До сражения остается 10 часов.

Капитан космической станции «Вавилон 6» Кристофер Шеридан весь день был в крайне взволнованном состоянии. Он слышал в новостях выступление представителей Марсианского правительства. Крис чувствовал, что словами все не ограничится. Он все время чего-то ждал. И его ожидания оправдались. Крис был в этот момент на мостике. «Сообщение со станции Ио», — раздался голос Роба. «Это просьба о помощи, сер». «Проиграй!», — попросил Шеридан. «Космическая станция Земли «Ио» вызывает «Вавилон 6». Просим о помощи. Через 10 часов ожидаем нападения флота Марсианского протектората. Передаем состав флота. Нам не продержаться. Земля помочь не сможет, просто не успеет. Просим о помощи.». «Эскадрильи «альфа», «дельта», «зета» и «омега» — готовность номер один!», — скомандовал Шеридан. «Подготовить мой истребитель. Роб летишь со мной. Сообщи Волкову. Пусть тоже готовится к вылету. Он может понадобиться.». Через 20 минут 4-ре эскадрильи истребителей, плюс еще три пилота мчались к точке перехода. «Интересы Земли в опасности, друзья мои. Не посрамим честь вооруженных сил. Вперед!», — это были слова Криса перед прыжком. Спустя 10 часов боевые части «Ио» были уже готовы к атаке. Корабли дрейфовали неподалеку от станции. Они знали, что самой станции ничего не угрожает. Враг летит захватить ее, а для этого надо лишь обезвредить охрану. Эсминец выпустил свою эскадрилью истребителей, их стало три. Капитан станции объявил готовность номер один. Мгновение спустя, открылась точка перехода, и в пространство вышла марсианская флотилия. Капитан дредноута марсианского протектората, Френк Батлер, вышел в эфир: «Говорит капитан Френк Батлер. Станция «Ио» принадлежит по праву Марсианскому протекторату. Прошу защитников станции не вступать в сражение и покинуть зону. В противном случае контроль над станцией будет захвачен силой». Радиоэфир наполнился тишиной. Защитники приняли боевое построение, но огонь не открывали. Батлер подумал: «Да простит меня бог за это безумие. Люди не должны убивать друг друга.». Затем скомандовал: «флот в атаку».

Началось сражение. Истребители схлестнулись между собой. Корветы и крейсеры Марсианского протектората двинулись на единственный эсминец Земли. Дредноут пока в бой не вступал. Конечно, современный эсминец класса «Омега» превосходил по мощи любой отдельно взятый марсианский корабль, которые вообщем-то принадлежали к старым моделям, но брали количеством. Скоро и дредноут вступил в бой. По-видимому, капитан решил, что ничего уже не изменить. Схватка продолжалась два часа. Чаша весов постепенно склонялась на сторону марсиан. У тех и других осталось по одной полной эскадрильи истребителей. Эсминец Земли был уже недвижим и только отстреливался. Однако нападавшие потеряли четыре корвета, два из которых были уничтожены. Один из крейсеров был также поврежден. Боеспособными оставались только дредноут Батлера и один крейсер. Очевидно было, что если не подоспеет помощь, то защитники проиграли. Как раз в этот момент открылась зона перехода, и в воронке показалась большая группа истребителей. В радиоэфире раздался голос: «Капитан космической станции «Вавилон 6», Кристофер Шеридан, вызывает атакующую флотилию. Немедленно прекратите огонь. Станция «Ио» находится под юрисдикцией Земли. Вы нарушаете закон Земного Содружества. Отойдите или нам придется вступить в бой.».

Атака продолжалась. Лишь дредноут Батлера по непонятным причинам вышел из боя. Крис, не заметив это, отдал приказ пилотам: «Николай, бери эскадрилью «дельта» и разберись с эскадрильей противника. Эскадрильям «альфа» и «омега» атаковать крейсер. Келл инструктируй оставшиеся силы защитников. «Зета» за мной атакуем дредноут.». Вдруг в радиоэфире послышались споры. Кристофер только сейчас заметил, что дредноут вышел из боя и приказал «зете» держать его в кольце. В этот момент его стали вызывать. Это был капитан дредноута Френк Батлер: Капитан Шеридан, говорит капитан Батлер. Бой окончен. Мы отходим. Я хочу, чтобы Вы знали, что я был против этой атаки с самого начала. Однако мне отдали приказ, и я его выполнял. Я предан Марсу, как Вы Земле. Когда-то мой дед воевал на стороне Джона Шеридана в войне с Кларком. Шеридан подарил Марсу независимость. И у меня появилась возможность отдать этот долг одному из Шериданов. Поэтому бой окончен, хоть мне и придется ответить за это. Со своей стороны я прошу прощения за эту атаку. Между Землей и Марсом не должно быть вражды. Но не мы определяем историю, мы ее вершим. Куда все повернет дальше, я не знаю, зато я знаю, что этот конфликт закончен. Прощайте.».

Через минуту флот противника вышел в гиперпространство. Экипаж оставшихся судов был взят под охрану. Шеридан не стал преследовать нападавших. Он понял Батлера. К тому же к этому моменту подоспевшие силы «Вавилона 6» обезвредили оставшиеся истребители противника. Поврежденные суда были оцеплены. Команды взяты под арест. Скрылись лишь дредноут капитана Батлера и марсианский крейсер, который с трудом совершил скачок. Атака была отбита. Станция «Ио» осталась под юрисдикцией Земли. Повторной атаки вряд ли стоило ждать. Шеридан оставил эскадрилью «зета» патрулировать окрестности, пока с Земли не пребудет пополнение. Оставшимся пилотам был дан приказ возвращаться на базу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *