Вавилон-6 изначальный — 3-я серия Raider’a (2005)

Продолжаем юбилейные выпуски изначального Вавилона. Вот вам 3-я серия.


 

3-я серия

«Знакомство» (The meeting)

На станцию Вавилон 6 тайно прилетает рейнджер по имени Питер Стоун, который много лет командовал «Белой звездой — 2» под названием «Мей Флауэр». Он незаметно передает капитану станции записку, в которой просит о встрече с ним и старшими офицерами.

Капитан Шеридан организовывает встречу в конференц-зале, на которую приглашает Роберта Келла, Майкла Алана, Скота Адамса, Джоанну Льюис и Николая Волкова. Во время встречи офицерский состав знакомится с рейнджером, который просит капитана открыть на станции неофициальное представительство «анлошок». Питер объясняет необходимость этого тем, что станция начинает вступать в свою заметную роль в галактике, ее значимость постоянно растет, особенно сейчас. Именно поэтому рейнджерам необходимо присутствовать здесь в качестве представителей Межзвездного альянса. Крис интересуется у Питера, почему нельзя афишировать такую процедуру, ведь роль рейнджеров во вселенной давно всем известна, еще со времен создания Межзвездного союза Джоном Шериданом и Делен. Стоун говорит, что в последнее время сильно возросло недовольство рейнджерами среди некоторых миров. Дело в том, что за время деятельности «анлашок», как силы поддержания порядка в Межзвездном альянсе, нам удалось сильно прижать пиратство, контрабанду, а также некоторые незаконные действия союзников. Поэтому рейнджеров все чаще, с издевкой, называют межзвездными полицейскими. Возросло недовольство еще действующих мафиозных структур, а также многих миров, чью незаконную деятельность мы прервали. В силу того, что люди снова перестают ценить нашу работу, мы стараемся вести свою деятельность более тихо, не забывая о своем долге, но и не афишируя себя, дабы не быть раздражителем для таких людей. Но мы все те же. Мы живем ради единственного и умрем ради единственного и о своем долге никогда не забудем. После рассказа рейнджера, капитан дал согласие, и на этом встреча была закончена.

Вскоре послы миров-союзников, каким-то образом, пронюхали, что на станции появились рейнджеры. Многие послы отнеслись к этому с пониманием, как добропорядочные члены альянса, уважающие его силу. Но некоторые из них, например послы Гейма и Дрази, стали возмущаться, устраивать пропагандистские собрания и подали капитану Шеридану прошение о закрытии представительства рейнджеров, как совершенно ненужном органе на дипломатической станции. Крис отклонил это предложение, сказав, что представители межзвездного альянса могут находиться где угодно, и что все послы должны это понимать, потому что являются членами этого альянса. Но вспыльчивые послы на этом не успокоились, и, по их приказу, группа наемников подложила бомбу рядом с представительством «анлашок». Когда произошел взрыв, погибло несколько человек. Рейнджеры на руках несли тела погибших и раненых в медицинский пункт. А Гейм и Дрази обвинили рейнджеров в подстрекательстве и прямой угрозе станции, хотя на самом деле всего лишь пытались скрыть свои темные делишки. Они боялись, что с появлением рейнджеров не смогут действовать тайно. Питер Стоун попросил Криса дать разрешение на их отлет, сказав, что каждая жизнь священна и он не допустит, чтобы из-за них страдали невинные люди, а доказательств против тех, кто подложил бомбу, у них пока не было. Однако Кристофер, отказал, он заявил, что не потерпит таких выходок. В разгар этой политической игры, в которой страдали обычные люди, на станцию прибывает сын посла Дрази, капитан строката военного космофлота Дрази. Он прилетает в увольнение повидаться с отцом. Но, пройдя по ошибке на нижний уровень, он попадает в лапы местной бандитской группировки, которую как раз искал Майкл Алан – шеф безопасности. Узнав о том, кем является этот молодой Дрази, бандиты начинают шантажировать посла, пригрозив смертью сына. Бандиты потребовали баснословную сумму денег, транспорт и два военных корабля (строката) в их распоряжение, сказав, что у них имеются отличные пилоты Дрази. Посол метался, было бы невероятным выполнить такое требование, но ведь там был его сын.

Рейнджеры узнают об этом похищении, ведь слухи – суть их работы. Питер Стоун немедленно организует спасательную операцию. Группа рейнджеров быстро отыскивает убежище бандитов. Они действуют, как всегда незаметно и молниеносно. Однако, во время захвата, некоторые бандиты все-таки успевают открыть огонь, и Питер получает тяжелое ранение. Но через мгновение банда уже обезврежена, заложник спасен, хоть и пребывает без сознания, бандиты накачали его наркотиками. На место проведения операции рейнджеры вызвали службу безопасности, а Питер, взяв заложника на руки, понес его к отцу, который все еще был в неведении. Питер знал, что такое мучение отца, ждущего своего сына. Он позвонил в резиденцию посла, и, когда тот открыл, внес молодого Дрази и положил на кровать, посоветовав послу вызвать медиков. Посол Дрази был настолько растроган, что бросился к рейнджеру с благодарностью и мольбой о прощении. На это Питер ответил, что ему не нужно благодарности, ведь наградой для него является спасенная жизнь. А на извинения он ответил только: «мы живем ради единственного и умрем ради единственного». Рейнджер ушел.

После этих событий, представительство рейнджеров было признано единогласно. И признано было официальным. По-видимому, некоторые из послов вспомнили нечто такое, что для них было давно утеряно. Питер Стоун пролежал какое-то время в медицинском отсеке, а по выздоровлении был назначен главой представительства «анлашок» на станции «Вавилон 6». После назначения к нему подошел капитан Шеридан и молчаливо пожал ему руку, он знал, что рейнджеры говорят лишь тогда, когда есть что сказать, а сейчас все было понятно и без слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *