Вавилон-6 изначальный — 2-я серия Raider’a (2005)

Вторая серия из изначальной версии «Вавилона-6» тоже была частично принята в сериал и заняла 4-е место в первом сезоне под названием «Возвращение в будущее».


 

2-я серия

«Воспоминания Деленн» (The memoirs of Delenn)

В этой серии на станцию Вавилон 6 прилетает Деленн – жена Джона Шеридана. Ее цель поздравить персонал станции с открытием новой станции серии Вавилон, потому, что никто не мог и предположить, что станция, подобная Вавилону 5, когда-либо появится вновь. Она знакомится с капитаном станции Крисом. Его лицо напоминает ей лицо Джона, а сердце ее сжимается, когда молодой человек, что-то говорит. Деленн не предполагает, что Кристофер ее родственник. Только из разговора с ним она узнает, что Крис — внук Лизы Шеридан, сестры Джона Шеридана. Минбарка роняет слезу и погружается в воспоминания. Крис бесконечно горд этим знакомством, он понимает насколько доброй души эта женщина. Он рассказывает, что Джон Шеридан всегда был для него примером и что надеется обладать хоть толикой той мудрости, того мужества и такой силы, какая была в Джоне Шеридане.

Бабушка Криса постоянно рассказывала ему о Джоне и о Деленн. Кристофер говорит Деленн, что гордится быть членом такой семьи и обещает приложить все усилия, дабы никогда не уронить семейной чести. Кристофер знакомит Деленн со станцией, знакомит с экипажем и послами. А Деленн постоянно придается воспоминаниям. Деленн, в свою очередь, приглашает Криса на обед в резиденцию посла Рамин и знакомит его с этой молодой девушкой. Крис очарован ее красотой, кротостью и добротой. И в тоже время поражен ее умом и твердостью духа, которые заметны в каждом ее слове. Крис попросил Роба подменить его на мостике, а сам проводит вечер за разговором с минбарками.

На следующий день Рамин получает сообщение от Серого Совета, который вызывает ее для личного получения важных инструкций. Флаер Рамин стартует, и Крис в курсе этого, так как находится в этот момент на мостике. Он мысленно желает ей удачного пути. В этот момент в рубку приходит Деленн, чтобы предупредить капитана о своем отлете и попрощаться. Крис, в соответствии с древним земным обычаем, преклоняет одно колено и целует руку пожилой минбарки. Команда встречает этот жест аплодисментами. Но в этот момент один из операторов получает сигнал «СОС» с минбарского флаера Рамин. В сообщении говорится лишь о том, что флаер выполнил прыжок из гиперпространства и потерял управление. Произошла какая-то авария и пока действует только система жизнеобеспечения.

Крис без колебаний приказал выяснить из какого сектора пришел сигнал, а также поднять по тревоге эскадрилью «Дельта». Он попрощался с Деленн и через секунду уже бежал к докам истребителей. Почти мгновенно он занял место в своем личном истребителе класса «Тандерболт» под названием «Черный ангел» и отдал приказ о старте уже готовой эскадрильи. Через минуту истребители скрылись в гиперкосмосе. А Деленн в это время вернулась в резиденцию и передала Серому Совету об аварии и добавила, что помощь с «Вавилона 6» уже в пути. После чего минбарка предалась размышлениям и одной из первых мыслей была мысль о том, что в капитане станции явно есть что-то от Джона. Спустя два часа эскадрилья «Дельта» во главе с капитаном достигла точки прыжка минбарского флаера. Крис приказал выйти в обычное пространство и сразу же начать сканирование. Первое, что бросилось в глаза пилотам это огромная звезда-гигант, свет от которой заставлял пилотов прищуриться. В тоже мгновение сканнеры засекли минбарский флаер, который медленно, но верно приближался к звезде напоминающей «солнце». Сила притяжения столь огромной массы была беспощадна, а системы флаера отказали. Еще неизвестно, не оказался ли флаер настолько близко к звезде, чтобы его пилот сгорел. И неизвестно смогут ли истребители подойти так же близко. Но истребитель Шеридана уже мчался на полной скорости к флаеру. Пилоты последовали его примеру. Вскоре они настолько приблизились к звезде, что жара стала не выносимой, компьютер давал легкие сбои, корпус начал плавиться. Крис приказал пилотам остановиться и ждать его. Они отказывались, но капитан пригрозил наказанием, однако добавил, что их жизнь для него также дорога. Тем временем его истребитель приблизился к минбарскому кораблю. Температура выросла настолько, что Крис ощущал невыносимую боль. Он получил уже несколько ожогов, даже через защитный костюм. Стиснув зубы, он пытался вручную ухватить корабль Рамин, так как компьютер уже отказывал. Вдруг в радиоэфире раздался крик, но это был крик радости, так как капитану удалось со второй попытки выкинуть захват таким образом, чтобы прочно захватить минбарский флаер. И Крис потихоньку оттаскивал корабль Рамин подальше от звезды, туда, где его ждали остальные пилоты. Сейчас он думал только о том, жива ли Рамин. Кристофер начал вызывать ее, но ответа не было. Он просканнировал ее корабль и понял, что Рамин жива, но что с ней он не знал. Она, наверняка, ранена, правда, защита минбарских кораблей более совершенна и это хоть как-то его успокаивало. Он пополнил запас воздуха в ее корабле и дал команду к прыжку.

Через мгновение истребители на полной скорости летели к «Вавилону 6». Крис развивал такую скорость, какую мог, ведь к его истребителю был прикреплен корабль Рамин. Во время полета он услышал в радиоэфире ее голос и не мог сдержать своей радости. Она еще не могла прийти в себя, но вскоре поняла, кто ее спаситель. Рамин поблагодарила Криса за спасение и сказала, что ранена легко. Но, тем не менее, Крис передал на «Вавилон 6» сообщение, чтобы предупредить медиков. При этом он забыл о своих ранах, которые были довольно серьезными. Но Крис был очень рад, что экспедиция удалась.

Скоро эскадрилья достигла станции. Главный врач станции – Джоанна настояла на госпитализации обоих пострадавших, хотя капитан и сопротивлялся. Крис хотел сначала убедиться, что с послом Минбара все в порядке. Но Джоан убедила его, что все хорошо, и он сдался. В палате его навестила Деленн, которая дождалась возвращения экспедиции. Она поблагодарила капитана и вручила ему благодарность от Федерации Минбара за спасение их посла. Крис отказывался, говорил, что это всего лишь его работа. Но она знала, что причиною всему не только долг, но и личная симпатия. Деленн еще раз простилась с Крисом, а он, несмотря на боль, встал с кровати, снова преклонил колено и поцеловал ее руку. Деленн вышла. Последней ее мыслью перед отлетом была мысль о том, что этот юноша очень благороден и несомненно похож на ее покойного мужа Джона Шеридана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.