Вавилон-6 изначальный — 10-я серия Raider’a (2005)

10-я серия не была принята в основной сюжет. Сейчас я даже её сюжета не помню, а перечитывать времени нет.


10-я серия

«Вселенная сегодня» (The universe today)

В десятой серии на станцию «Вавилон-6» прилетает группа журналистов межзвездной газеты «Вселенная сегодня». Их прилет – это своего рода дань традиции. Дело в том, что 83 года назад команда репортеров межзвездных новостей посетила станцию «Вавилон-5» в первый год после ее открытия. Их задачей было найти ответ на вопрос: «А нужна ли эта станция? Послужит ли она делу мира? Принесет ли пользу Земле?».

С этой же целью журналисты прилетели в 2341 году на новую космическую станцию Земли «Вавилон-6». Конечно, первым, кому пришлось столкнуться лицом к лицу с журналистами, был капитан станции Кристофер Шеридан. Шеридан: «Я думаю, что все мы знаем ответ на этот вопрос. Некоторые только боятся в этом признаться. Конечно, Да! Станция очень нужна нам. Нужна именно сейчас. Мы всем знаем историю Вавилона-5. Помним, какую роль она сыграла в наших судьбах и судьбе вселенной. Раз уж случилось так, что мы снова оказались втянутыми в страшный круговорот событий. Раз такая доля выпала на наши плечи. То мы должны с достоинством пройти этот путь до самого конца, каким бы он не был. Однако при этом мы не должны забывать опыта наших праотцев. Поэтому мы здесь. Поэтому мы будем здесь до тех пор, пока в нас есть силы самим строить свое будущее».

Шеф службы безопасности Майкл Алан: «Мой дед служил на станции Вавилон-5 почти 25 лет. Это было напрасной тратой времени? Нет! Он и его друзья верили. Верю и Я! И никогда не отступлюсь! Мы делаем здесь самую нужную работу. Самую нужную!».

Главный врач станции Джоанна Льюис: «Знаете, иногда, пациенты приходят ко мне совсем отчаявшимися, потерянными людьми. Но они приходят. Значит, живет еще надежда. Попробуйте заглянуть в этот момент в их глаза. Они смотрят на врача, как на единственного спасителя, последнюю надежду. А потом оглянитесь вокруг, посмотрите в глаза людей на станции и тогда вы увидите в их взгляде нечто подобное. Все они верят и надеются. Станция Вавилон-6 для всех нас — новая и последняя надежда на мир и процветание.».

Посол федерации Минбар Рамин: «Несомненно! У нас на Минбаре станции придают, чуть ли не религиозный характер, что-то вроде священного символа. Ведь вы знаете, что на протяжении более тысячи лет станции серии Вавилон играли важнейшую роль в нашей истории. Сначала Вавилон-4, затем Вавилон-5 и теперь Вавилон-6. Как вы видите, мы снова столкнулись с числом 3, в священность которого верит весь Минбар. Поэтому многие придают священное огромнейшее значение станции. И, честно говоря, я тоже из их числа.».

Посол республики Центавр Корн Жано: «Не знаю. Правда, не знаю. Мне бы хотелось поверить. Но, нет, я действительно не знаю. Было слишком много боли.». Посол режима Нарн Шу’Корт: «Вы еще спрашиваете? Конечно, да! Межзвездный Альянс сильно ослаб после войны. Поэтому нам просто необходим, как это у вас говорится, план Б. (Смеется) Ну, а если серьезно, то просто необходима. Нарн обязан своим свободным существованием Вавилону-5. Поэтому я, как никто, верю в правоту нашего дела и, своей стороны, окажу любую помощь капитану Шеридану».

Посол протектората Марс Ричард Мун: «Я не знаю, служит ли станция Вавилон-6 интересам Земли или интересам мира. Поживем, увидим!». Посол протектората Проксима Томас Морган: «Это только слова! Может быть, когда-нибудь я изменю свое мнение. Но это будет не сегодня.».

Посол протектората Алисия Алекс Коул: «Безусловно! Нам больше и не на что надеяться. Ведь мы находимся на грани колониальной войны. Только бы нам удалось. Только бы удалось.».

Посол протектората Бета-Дюран Мария Крамер: «Без комментариев!». Слова последнего посла стали девизом статьи в межзвездной газете «Вселенная сегодня», опубликованной 17 мая 2341 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *