Вавилон-6 изначальный — 11-я серия Raider’a (2005)

11-я серия изначального варианта тоже ещё появится в третьем сезоне основного сценария в несколько адаптированном виде. Но, так как до 3-го сезона ещё далековато, ещё многое может поменяться. А пока читайте первоначальный вариант сюжета.


 

11-я серия

«Летучий голландец» (The flying Dutch)

Одиннадцатая серия начинается с того, что тяжелый крейсер Нарна класса «Г-Кван» сопровождает в гиперпространстве несколько транспортных судов с грузами для родной планеты. Неожиданно у кораблей начала отказывать вся электроника. Дала сбой навигационная система, сигнальная система, система вооружения и другие. Пилоты транспортников видят через иллюминаторы, что им на встречу движется странное облако, скорее даже туман. Скоро сквозь эту пелену пилоты смогли различить несколько тусклых огоньков, напоминающих сигнальные прожекторы космического корабля. Сканеры ничего не показали, но это и не удивительно, учитывая сбои в системе. Вдруг туман пронзил яркий луч света. Послышался взрыв. Командиры транспортников на время оцепенели и только потом осознали, что крейсер уничтожен.

Командир одного из транспортников по имени Ну-Тан раньше других понял, что опасность еще не миновала, и заставил свой корабль маневрировать. Еще две вспышки и его корабль остался единственным выжившим. Капитан понял, что, сидя в корабле, ему не уйти и не спастись. И тогда он бросился к спасательной капсуле, задав перед этим автопилоту курс через обломки погибших кораблей. Как только судно вошло в море обломков, капсула отшвартовалась.

Через несколько минут транспорт был уничтожен. Ну-Тан не спешил подавать сигнал бедствия, а лишь включил видео и аудио запись. Как оказалось, сделал он это не напрасно. Его капсула смешалась с обломками, что позволяло ему оставаться не замеченным. К этому времени место крушения полностью заволокло туманом. Он снова увидел вдали те самые мерцающие огни, которые на этот раз становились все крупнее. Через несколько минут он уже видел огромный черный силуэт, медленно, но верно приближающийся к нему. Было очевидно, что это корабль. То, что он увидел дальше повергло его в шок.

Из тумана вышел военный корабль Земли класса «Колдун». Но это был необычный корабль. Он был очень старым. Корпус его в некоторых местах проела ржавчина, а в центре зияло несколько больших пробоин. Орудийные стволы, казалось, безжизненно повисли. Но именно этот корабль всего несколько мгновений назад уничтожил его товарищей. В этот момент крейсер подошел к капсуле на расстояние нескольких метров и капитан Ну-Тан услышал отчаянные вопли, крики множества людей, которые будто-то бы молили о помощи. Эти звуки словно въелись в его мозг, и нарн отключился. В себя он пришел спустя несколько часов. Туман рассеялся. Ничего и никого уже не было. Капитан Ну-Тан произнес: «Корабль – призрак!» Затем он проверил приборы. Все было в порядке. Он определил сектор, в котором находится, и подал сигнал бедствия на станцию «Вавилон-6», так как она оказалась ближе всего.

В это время на станции Роберт Келл сообщает капитану Шеридану о том, что получен сигнал бедствия. Крис, который был в это время на совещании, тут же помчался в рубку. «Капитан, из гиперпространства получен сигнал бедствия нарнского происхождения», — доложил Келл. «Причина?», — спросил Крис. «Нападение, сэр, сектор1326, сообщение получено от капитана нарнского транспорта Ну-Тана, его корабль и сопровождающие корабли уничтожены, сам он спасся в капсуле, так что у него не так много времени». «Он опознал нападавших?» «Да, сэр». «И кто же они». «Он отказался назвать их. Сказал, что сделает это только на станции». «Ну что ж, это странно! Эскадрильям Дельта и Альфа готовность к вылету номер один. Келл бери на себя вторую. Я первую. Вперед, сохрани нас бог». Спасательная операция прошла успешно и без особых приключений, хотя пилоты были готовы ко всему.

Через пять часов капсулу доставили на «Вавилон-6». Джоанна Льюис осмотрела Ну-Тана, физически он был в полном порядке, однако его трясло от страха. Кристофер собрал экстренное заседание офицерского состава, которое проходило в режиме строгой секретности. Сначала нарн все рассказал на словах. В его слова сложно было поверить. Затем приступили к просмотру видеозаписи. Запись получилась не очень качественная, но, тем не менее, один факт был достоверно установлен. Это, действительно был разрушитель Земли класса «Колдун». «Если эта запись будет обнародована, будет конфликт с правительством Нарна. Нападение на гражданские суда грозит войной», — сказал Роберт Келл. «Нет! Нет!», — засуетился Ну-Тан: «Говорю же Вам это мертвый корабль!» «Ну, знаете, Ну-Тан, эта запись ни как не подтверждает Ваши слова. Конечно, она не очень четкая, есть помехи, но нет никаких голосов, корабль выглядит вполне боеспособным. Поэтому нам просто необходимо разобраться в этом происшествии, так как мы несем за него ответственность», — горячился Роб.

В этот миг послышался тихий голос капитана Шеридана, который, во время спора несколько раз пересмотрел запись: «Увеличьте маркировку судна». «Бог мой», — еще тише произнес Крис: «Это Аякс». «Что случилось капитан? Какой еще Аякс?», — спросил Келл. «Аякс – это эсминец Земного содружества класса «Колдун», который участвовал еще в войне с драакхами. Аякс был тем единственным кораблем, который столкнулся с превосходящими силами драакхов около последней зоны перехода на пути к станции Вавилон-5. По крайней мере, об этом свидетельствовала их последняя передача. Что случилось тогда, никто не знает. Аякс считается без вести пропавшим с того самого момента, когда подоспевшее подкрепление обнаружило только останки драакхианских кораблей, не найдя при этом останки Аякса». «Это что же Летучий Голландец?», — спросил Роб. «Похоже, что так!», — отозвался Крис. В данной ситуации Кристофер Шеридан просит нарна не сообщать правительству о случившемся в течение 48 часов, чтобы земляне сами решили эту проблему. «Подготовить все четыре эскадрильи истребителей, сообщите Волкову, он может нам понадобиться, Келл готовься к вылету, пункт назначения – сектор 1326».

Через пол часа четыре эскадрильи, плюс еще три истребителя входили в гиперпространство. Еще через три часа пилоты добрались до сектора 1326. Шеридан заранее навел справки в архивах вооруженных сил Земли и узнал позывные Аякса. И сейчас он стал непрерывно передавать эти позывные в надежде на появление летучего голландца. Вскоре его ожидания оправдались. Гиперпространство вокруг истребителей стало заволакивать неким туманом. Компьютеры начали барахлить. Вдруг Роб заметил в глубине тумана мерцающие огни призрака. «Держать позицию, огонь не открывать», — скомандовал Крис. Корабль-призрак медленно приближался, пока не показался из тумана. Угрозы от него пока не исходило. Все частоты были забиты помехами. Крис включил фильтрацию сигналов на полную мощность, даже более и только тогда смог различить голос, стонущий голос, произносящий всего два слова: «Помогите и дом».

В этот момент призрак подошел почти в плотную, и в разум пилотов вонзились вопли и крики сотен людей. «Николай, Николай!», — Крис стал звать своего друга-телепата, Николая Волкова, но ответа не последовало. Шеридан попытался восстановить связь, но безуспешно. «Силы небесные!», — отозвалось в голове Криса. «Как они могли это сделать, сукины дети?! Как они посмели?!», — Крис снова услышал слова, это был голос Волкова. «Что? Что случилось?», — кричал Кристофер Шеридан, на что получил ответ: «Смотри!» Перед молодым капитаном возникла картина схватки земного эсминца с драакхами.

 тяжелейшей борьбе землянам удалось отбить точку перехода, но драакхи, попали в корпус. Пробило систему рециркуляции воздуха, он со страшной силой рвался из пробоины в открытый космос. Люди начали задыхаться. Послышались крики, стоны умирающих людей. Крис зажмурился, ему страшно было на это смотреть. «Смотри», — раздался все тот же голос. Шеридан открыл глаза и увидел, что в космосе, недалеко от сражения сосредоточился небольшой флот охотников за душами, но среди небольших обычных кораблей, было несколько размером с эсминец. У них на изготовке были странные орудия, чем-то напоминавшие трубы.

В этот момент, когда схватка была закончена, эти орудия стали излучать свечение, которое обволокло земной разрушитель, словно большой прозрачный кокон. Через некоторое время свечение пропало, и корабли охотников стали приближаться. Внезапно эсминец Земного Альянса открыл шквальный огонь по охотникам. Но это было не возможно. Команда была мертва. Кроме того, орудийный огонь был, мягко говоря, необычен. Орудия стреляли мощными непрерывными потоками энергии. У землян не было такого вооружения. Охотникам пришлось отступить. В этот момент открылась точка перехода, и земной корабль ушел в гиперпространство без пуска двигателей. Эта сцена была понятна без слов. Шеридан горячился: «Сволочи, они же просто заперли их там, на столько лет».

И теперь этот корабль призраков стоял прямо перед ними. «Николай, ты слышишь меня»? «Да». «Судя по тому, что мы слышали, они просто хотят добраться домой». «Свяжись с ними, передай, что мы проводим их домой, пусть следуют за нами». «Они не открывали огонь, потому что мы земляне». «Курс 09 01 11 5 Альфа относительно Земли». «Домой»! Летучий голландец, как и предполагал Крис, двинулся за ними. Через 16 часов они прыгнули в околоземное пространство. Как только, призрак вышел в обычный космос, он озарился таким ярким светом, что Шеридан и его команда невольно зажмурились. В этот миг все они услышали слово: «Дом»!

Открыв глаза, Кристофер увидел безжизненные корабль, приведший таки свой экипаж домой. Он кренился влево. Все приборы были в порядке. В эфире полная тишина. «Вечная слава воинам-героям», — произнес в эфире Шеридан и отдал приказ уничтожить корабль: «Пусть легенда о летучем голландце так и остается легендой, их не так уж и много осталось на наш век».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *