История проекта ч. первая — начало (In the beginning)

В первой половине 2005-го года работу над проектом начинали вдвоём. Николай (Raider), являющийся инициатором проекта, а также Павел (BigFoot), поддержавший создание первого сайта. Несколько месяцев Николай работал практически в одиночку. Его первые идеи к сериям выглядели простыми и мало проработанными, как в плане сюжета, так и по написанию. «Поначалу это были разрозненные идеи, некоторые мысли и куски сценария» — говорил он сам. Качественная реализация проекта давалась Николаю с трудом. Одному такое не под силу. Однако в октябре того же года на призыв о помощи откликнулись, и ситуация изменилась в лучшую сторону. К проекту присоединились Игорь (Savage) и Алексей (Drond). Затем появился и Константин (Cloud9). С того момента активность возросла, и проект пережил коренные преобразования. В довольно быстрое время теперь уже пятёрка реализаторов разработала основной сюжет сериала, создала пилот «СуперНова» и взялась за детальную проработку Вселенной 2340-х годов. В декабре 2005-го, как результат общей согласованной работы, были опубликованы первые 2 серии «Вавилона-6». Следующий год привёл в проект новых людей. В первые 4 месяца 2006-го года к проекту подключились Вячеслав (Avenger), Сергей (Valen), Артём (Lorien), Иван (SirSirius), Максим (Sting), ещё один Сергей (Sergeyos) и первая девушка Мария (Melina). В итоге рабочая группа проекта достигла размера в 12 человек, проживающих в 4-х странах (Германия, Латвия, Россия и Украина) и разницей в возрасте в 17 лет. Этот успех сопровождали публикации 3-й и 4-й серий, а также начало разработки моделей космических кораблей из собственной кузницы идей. Вскоре, после своего появления, пропадает Максим (Sting), но вместо него приходят Иван (StiKs) и ещё один Максим (Akiro), которые довольно быстро включаются в работу. Также окончательно пропал и Павел (BigFoot), но вместо него присоединился Botman. Тем самым рабочая группа всё-таки выросла до 13-ти человек. А творчески это выразилось в публикации 5-й серии.

1-го января 2007-го открылся новый сайт проекта, на котором вышла в свет 6-я серия. К сожалению, по вынужденным причинам рабочую группу покинул Cloud9, а следом за ним пропали Melina, Botman, Sergeyos и Sting. Однако это никак не отразилось на реализации проекта, так как в первые 6 месяцев 2007-го года были опубликованы ещё 7 серий, открыты новые разделы на сайте. Удачная работа в поисках трёхмерных моделей и их авторов также принесла свои плоды. Кроме того, в апреле-мае удачное знакомство с проектом клуба Фантастики и Фэнтези позволило нам договориться о взаимопомощи. Также проект «Вавилон-6» вступил в кольцо Ф&Ф.

Июнь месяц в свою очередь оказался активным, так как с растущей популярностью проекта присоединилось ещё 5 человек, желающих хоть как-то помочь в нашем нелёгком труде.

В начале 2008-го года в связи с отсутствием времени у большинства участников, а также с неожиданно возникшими техническими проблемами, было решено приостановить проект до конца года. Несмотря на это Drond и некоторые другие участники продолжили самостоятельно работать над проектом, что в итоге и дало возможность возродить его с завершённым первым сезоном и как проект творческого объединения «Посредник».

С начала 2009-го года (несмотря на все кризисы) работа над проектом закипела. К нам присоединился 3Д-дизайнер, Дмитрий Ошанин. Был пересмотрен и кое-где доработан сценарий пилота и первого сезона. В связи с этим мотивация участников проекта поднялась до высокого уровня, что позволяет предположить более активное продолжение работы.
В течение всего времени существования проекта сменилось много участников и сочувствующих, но также остался и костяк в рабочей группе и среди наших посетителей. Именно им мы адресуем свою благодарность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.