История проекта ч. вторая — Возврата нет (Point of No Return)

2009-й и 2010-й годы были годами создания трёхмерных моделей для проекта. Дмитрий Ошанин с поддержкой других участников поработал на славу, создав более трёх десятков моделей. С помощью сочувствующих друзей был создан новый более современный сайт «Вавилона-6». Однако помимо успехов случались и неприятные вещи. К сожалению, по семейным обстоятельствам проект покидает его основатель — Рейдер. Оставшись без такой, в первую очередь, моральной поддержки, «Вавилон-6» замедляет своё развитие. Вскоре реальная жизнь заставляет участников вновь заморозить свою деятельность. Из проекта практически уходят Дмитрий Ошанин и Avenger.

В 2008-2010 годах Avenger работал на постоянной работе и не мог уделять проекту много внимания. После ухода с работы в середине 2010 у него случился кризис со здоровьем, и он вообще приостановил работу над проектом.
Drond взял на себя обязательства написания книги в соавторстве, затем переключился на проект «Паларион», а также параллельно решал важные проблемы реальной жизни. В связи с этим «Вавилон-6», казалось, заглох окончательно. И 2011-й год стал для проекта практически абсолютным затишьем.

И лишь только в середине 2012-го года у «Вавилона-6» случилась небольшая фаза ренессанса, когда, прочитав сценарий первого сезона, Drond продолжил работу, написав 2-ю и 3-ю серии второго сезона, и продолжив планирование основной сюжетной линии. Также было восстановлено сотрудничество с Avenger’ом. Вплоть до середины 2013-го работы велись над проектом AllSciFi.

И лишь во второй половине 2013-го года Drond и Avenger вернулись к «Вавилону-6». Был создан новый динамичный сайт, выложено больше материалов, и работа над сценарием продолжилась. К началу 2014-го года удалось возродить контакт с Рейдером и парой других участников, ожил немного форум, что позволяет надеяться на продуктивный 2014-й год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.