Вавилон-6 изначальный — 12-я серия Raider’a (2005)

Ну, вот и закончились изначальные наброски Raider’а, с которых началось создание «Вавилона-6». 12-я серия «Сделка с дьяволом».


12-я серия

«Сделка с дьяволом» (The alliance with devil)

В прологе 12-й серии капитан станции «Вавилон-6» Кристофер Шеридан получает с Земли секретное сообщение от командования, в котором говорится о чрезмерной активности пиратов в 13-м секторе. Военная разведка доложила о вероятности того, что рейдерам удалось создать в этом секторе не только довольно мощную базу, но и построить собственную судостроительную верфь. Этого никогда ранее не было. Ни одно из правительств никогда не поддерживало пиратов таким образом, чтобы бандиты могли приобрести такую силу. И, тем не менее, было очевидно, что подобную поддержку рейдеры получают. Кроме того, сектор 13 пролегал недалеко от одного из важнейших для Земли торговых путей. Поэтому Шеридану было приказано провести разведку боем всеми силами станции. Итак, Крису оставалось только отдать приказ к сбору пилотов, что он и сделал.

Следующее действие серии переносит нас в комнату сбора пилотов, где Кристофер проводит инструктаж. «Итак, теперь вы в курсе, джентльмены. Понимаю ваше волнение. Мне и самому не по душе идея оставить станцию без присмотра. Но мы обязаны подчиниться приказу генштаба» — объяснял капитан. В этот момент Криса вызвали из рубки. «Слушаю», — произнес Шеридан в коммуникатор. «У меня плохие новости капитан», — послышался голос старшего помощника. «Система раннего оповещения докладывает, что в сторону станции движется значительный военный флот». «Что?», — спросил капитан. «Кто они?» «Это страйбы, Крис!», — доложил Келл. «Но ведь они никогда ранее не нападали группами!», — воскликнул Шеридан. «Знаю», — ответил Роберт.

Кристофер молчал. Он ходил взад и вперед, забыв о том, что вокруг него стоят пилоты 4-х эскадрилий, которые слышали весь разговор. Вдруг, Вильям Колинс, пилот эскадрильи зета, решил нарушить тишину и спросил: «Нам готовиться к обороне, капитан?» «Отнюдь нет!», — как бы встрепенувшись, ответил Шеридан: «У нас еще есть задание, которое мы и будем выполнять». «Бог мой, что вы говорите?!», — воскликнул Колинс. «Вы что хотите оставить станцию на съедение этим волкам?», — сказал возмущенно пилот. «Нет!», — строго ответил Кристофер. В его глазах был тот огонек, который был присущ только ему в минуты решимости. Вильям не посмел более перечить своему капитану. «По машинам! Вылет через 10 минут!», — скомандовал капитан и выбежал из комнаты.

Через 20 минут пилоты мчались в гиперпространстве к сектору 13. «Капитан, что же все-таки происходит? Может, вы объясните мне?», — раздался в кабине Криса голос Била Колинса. «Пожалуй, теперь самое время Бил», — сказал капитан: «Внимание пилоты! Пора вам всем узнать, почему мы направляемся сейчас в сектор 13. Знаю, все вы переживаете и прошу прощения за то, что сразу не изложил вам все детали операции. Но я уверен в том, что принял правильное решение. Другого выбора у нас нет. И вы это тоже поймете.» «Итак, до атаки на станцию осталось 35 часов. Через 15 часов мы будем на месте. Еще 15 часов на дорогу обратно. И у нас остается в запасе 5 часов на то, чтобы сделать то, что я задумал!» «Но что, что вы задумали капитан?», — спросил Колинс. «Я хочу заключить сделку с пиратами, господа!», — сказал Шеридан. Послышались возгласы недоумения. «Вы с ума сошли, капитан!», — проговорил Бил: «Я просто не верю своим ушам, ведь у нас приказ уничтожить рейдеров.» «Знаю, Бил, но дело в том, что они, в данный момент, наша единственная надежда на спасение. Наши войска прибудут на станцию только через 48 часов.

К этому моменту в живых уже не будет никого. А у рейдеров, если верить донесениям сейчас есть свой, довольно сильный флот, включаю собственные эсминцы. Только, заключив, сделку с ними, мы можем спасти пол миллиона обитателей станции. И никак иначе.», — объяснил Кристофер. «Но с чего вы взяли, что пираты станут нам помогать, ведь это преступники!», — настаивал Колинс. «Я предложу им то, отчего они не смогут отказаться!» «И что же это?» «………»

Вскоре четыре эскадрильи выходили в обычный космос в секторе 13. «Сканеры на максимум. Соблюдать радиомолчание. Дельта 5 непрерывно передавай сигнал бедствия, будто ты транспорт с грузом квантиума 40. Рейдеры не смогут отказаться от такого предложения.», — скомандовал капитан. И действительно, пираты не заставили себя ждать. Но их количество впечатляло. На радаре отчетливо различались силуэты 4-х эсминцев, двух транспортов и 6 звеньев истребителей класса «Зефир». «Ну, вот и они, господа! Раз они показались, начать сближение на полной скорости, мне нужна связь с флагманом до того, как они поймут, что никакого транспорта здесь нет», — произнес Шеридан.

Скоро корабли оказались в зоне видимости друг друга. Рейдеры приготовились к атаке, и это было вполне понятно, они значительно превосходили корпус станции числом. Но неожиданно все истребители «Вавилона-6» легли в дрейф. Вперед выдвинулся только один. Он был на связи с главным кораблем рейдеров. «………» «Мы пришли не драться с вами, господа, а просить у вас помощи!», — говорил Шеридан. Он быстро обрисовал ситуацию капитану пиратов. «Ха, ты что издеваешься над нами! С чего ты вообще взял, что мы будем помогать вам, вообще кому бы то ни было!», — кипятился рейдер: «Извини, но нам придется уничтожить вас, вы видели слишком много!» «Стой!», — продолжал Шеридан: «Подумай хорошенько! Неужели тебе не интересно, как мы вас нашли? Земле известно все. Флот движется к нам на подмогу и, как только враг будет разбит, они придут сюда! Тогда все будет кончено!» «Но ирония в том, что они не успеют и станция будет уничтожена» «Поэтому я предлагаю вам сделку: гарантирую, что после сегоднешей заварушки вам будет предоставлена неделя, чтобы вы могли скрыть свое новое место нахождения, ибо в противном случае вас уничтожат сегодня же.» «Тогда и вам конец», — произнес рейдер. «Справедливо! Мы в равном положении! Но это не все, что я хотел предложить! Вы слышали когда-нибудь о Колодце Вечности?»

Пират аж запнулся: «Слышал! Это огромное богатство! Великий клад! Любой пират мечтает найти его! Но найти его невозможно» «Это не совсем так! Когда-то давно мне попала в руки одна запись! В ней указаны точные координаты колодца. Я готов передать вам ее в обмен на вашу помощь и ради спасения полумиллиона человек!», — продолжил Кристофер. «Я передам вам сейчас лишь звуковой сигнал этой записи, чтобы вы могли убедиться в ее подлинности», — закончил Крис. «Хорошо, нам нужен час, чтобы подумать», — сказал пират. «Он у вас есть, но не более!», — ответил Шеридан. Крис был прав. От такого предложения они не могли отказаться. Поэтому в положенный час флот рейдеров и охранный корпус станции были у станции и готовились к обороне.

Через несколько часов показался флот страйбов, уверенных в том, что они все продумали. Именно здесь, на Вавилоне они могли найти то, что им нужно, причем сразу. На станции проживали обитатели почти все известных миров. Но они не учли ум и смекалку Шеридана. Поэтому легкий флот странников был на голову разбит тяжелыми эсминцами пиратов при поддержке истребителей. После битвы Кристофер передал рейдерам обещанную запись, пообещав, что никакого преследования пока не будет. Крис поблагодарил капитан рейдеров, сказав, что его люди дрались как звери. Рейдеры ушли. «Все-таки зря вы так, капитан! Мы бы и сами справились! А это, это все же бандиты, преступники! И зачем вы отдали такую ценную запись?», — раздался в кабине Криса голос Вильяма Колинса. «Во-первых, Бил, если бы мы были одни, нас бы раздавили, как муравьев, во-вторых, мы их все равно найдем, и тогда они понесут наказание за свои преступления, а в-третьих, запись эта не такая уж и ценная», — ответил капитан. «Как?» «А вот так, в ней, действительно, указаны точные координаты колодца вечности, но вот беда колодец не стационарен, он всегда перемещается, найти его невозможно ни нам, ни им, ибо этой записи уже много, много лет» «Вот так, Бил. А теперь скорее домой! Все на базу! Я хочу еще выспаться до прихода наших основных сил и подготовить отчет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.