Персонал станции «Вавилон-6»

Губернатор станции – капитан Кристофер Келл:

Внук Лизы Шеридан — сестры Джона Шеридана. Кристофер является сыном Ричарда Келла (сын Лизы Шеридан). Родился в 2312-м году. 29 лет. Как и Джон Шеридан, Кристофер Келл закончил Военно-Космическую Академию Земного Содружества в 23 года с отличием. За шесть лет службы этот талантливый молодой человек сумел достичь ранга капитана космического корабля. Так в 2340 году Келл становится командиром нового тяжёлого крейсера Земного Альянса класса «Аврора» под названием «Люцифер». Однако, после годичного похода, срочным приказом президента Земного Содружества Кристофер Келл назначается губернатором космической станции «Вавилон-6».

Надо отметить, что поначалу капитан противился этому назначению, так как считал, что его причиной были родственные связи, а не его опыт (ведь он всего год командовал собственным кораблём). Кроме того, Келл участвовал в отражении атаки неизвестной расы на Минбар в ранге лейтенанта и второго помощника капитана земного эсминца под названием «Василиск». Являясь превосходным пилотом-истребителем, в сражении с неизвестной расой Келл командовал ударной эскадрильей «Василиска». Его истребитель класса «Громовержец» под названием «Чёрный ангел» сбил немало кораблей противника.

Первое появление: «СуперНова» (Пилот).

 

Старший помощник губернатора – Роберт Кинг:

Роберт Кинг родился в 2305-м году. 36 лет. Кинг — выпускник Военной Радиотехнической Академии Земного Содружества. Закончил академию в 2328-м году. Специалист по системам связи, системам навигации и слежения. В течение двух лет служил на эсминце Земного Содружества класса «Колдун-2» связистом. А затем Роберт был назначен помощником капитана того же корабля, так как за годы службы приобрёл достаточно опыта для этого поста. В этой должности он прослужил вплоть до 2341-го года. Эсминец, на котором служил Кинг, участвовал в отражении атаки неизвестной расы на Минбар. Роберт Кинг в ходе боя сумел самостоятельно настроить систему слежения своего корабля таким образом, чтобы она могла засечь вражеские корабли. Эта схема была передана остальным кораблям земной флотилии, что позволило ей эффективно участвовать в боях. В 2341-м году приказом президента содружества Земли Кинг переведён помощником капитана на космическую станцию «Вавилон-6».

Первое появление: «СуперНова» (Пилот).

 

Старший помощник губернатора – Кит Холдер:

Кит Холдер — командер (чернокожий, лысый, рослый, сильный). 2308 год рождения (33 года). Окончил Марсианскую Космическую Академию. В его досье написано не много. Исполнителен, делает свою работу соответственно правилам. Иногда встречается в местах, где ему не следовало бы быть. Холоден и сдержан в общении, особенно с подчинёнными. Холдер попадает на «Вавилон-6» в качестве замены для Роберта Кинга, который был отправлен на Землю в связи с крайне тяжёлыми травмами, полученными при падении в пропасть на Торине-5.

Первое появление: «Дружеская забота» (2 сезон/1 серия).

 

Советник капитана станции и командир военной базы – полковник Джон Рихтер:

Родился в 2290-м году. 51 год. Джон Рихтер закончил Военно-Космическую Академию Земного Содружества. После нескольких лет командования кораблём некоторое время был офицером-воспитателем и короткое время одним из наставников Кристофера Келла. Солдат до мозга костей. Во время атаки неизвестной расы на Минбар командовал «Дамоклом» — единственным эсминцем Земного Содружества, который проводил операцию по спасению населения Минбарской колонии Сарвиваль. «Дамокл» уничтожил корабль противника в ходе космического сражения, что позволило осуществить высадку десанта и спасти большую часть населения Сарвиваля. Рихтер был награждён и возвышен в звании (стал полковником). В войне за Минбар капитан «Дамокла» потерял своего единственного сына, который служил в охране президента Межзвёздного Альянса. После этого трагического события, герой войны ушёл в отставку. Однако через 3 года к нему вновь обратились, предложив важную должность командира военной составляющей новой станции «Вавилон-6». После долгого раздумья и просьб со стороны друзей-офицеров Рихтер согласился. Его авторитет и опыт должны были придать станции, находящейся под командованием довольно молодого и относительно «зелёного» капитана Келла, необходимую серьёзность.

Первое появление: «СуперНова» (Пилот).

 

Штатный телепат и офицер Земного Содружества – Николай Волков:

Николай Волков родился в 2312-м году в Москве – столице Российского Консорциума. 29 лет. Закончил Военно-Космическую Академию Земного Содружества, одновременно пройдя курс в Специальной Академии для Телепатов. Сокурсник Кристофера Келла и, впоследствии, близкий друг. Военную Академию Земного Содружества окончил с отличием. Телепат 11-го уровня. Квалифицированный пилот-истребитель. Как и Келл, Николай участвовал в отражении атаки неизвестной расы на Минбар в ранге пилота-истребителя. Его истребитель класса «Громовержец» под названием «Волк» не уступал истребителю Кристофера Келла. В тот момент они служили на разных кораблях. В 2341-м году специальным приказом президента Земного Альянса Волков был переведён на космическую станцию «Вавилон-6» в должности штатного телепата и офицера-помощника полковника Джона Рихтера.

Первое появление: «СуперНова» (Пилот).

 

Шеф службы безопасности – Пьер Руссо:

Пьер родился во Франции, в городе Лиль, в 2302-м году. 39 лет. Закончил Французскую Военную Академию Десантных Сил в 2325-м году. После окончания академии попал в 42-й десантный легион вооруженных сил Земли. Его легион, как и многие другие, участвовал в высадке на одну из крупнейших населённых колоний Минбара под названием Сарвиваль с целью выиграть время для эвакуации населения. 42-й легион участвовал во многих операциях (высадки на планеты рейдеров, охрана земных колоний, несколько антитеррористических операций). Отличившись в некоторых из этих операций, Руссо становится командиром батальона. В 2341-м году приказом президента Земли переведён шефом службы безопасности на космическую станцию «Вавилон-6».

Первое появление: «СуперНова» (Пилот).

 

Заместитель шефа службы безопасности – Эндрю Блэк:

Эндрю Блэк родился в Нью Йорке, в 2306-м году. 35 лет. Окончил Академию Службы Безопасности в Вашингтоне. Эндрю был одним из лучших студентов. Однако, прямо перед выпуском, подрался с сыном начальника академии, который всегда завидовал успеваемости Блэка и устроил всё так, что Эндрю вынужден был ввязаться в драку. В результате он был признан зачинщиком и, можно сказать, сослан для прохождения стажировки в одну из тюрем земной колонии на Орионе-7. Конечно, стажировкой дело не завершилось. Однако и на этом поприще Блэк смог добиться немалого успеха. В 2335-м году он был назначен начальником службы безопасности тюрьмы. Он пользовался уважением заключённых за то, что всегда обходился с ними по справедливости и никогда не применял жёсткие меры без необходимости. А также пользовался доверием своих подчинённых, так как заботился о них, добивался льгот, зарплат, повышений, тем самым позволял выживать их семьям. Слух о том порядке, который он навёл на вверенном ему объекте, быстро распространился по колонии и вскоре дошёл до Земли благодаря её губернатору. И вот, наконец, в 2341-м году ссылка Эндрю Блэка завершилась. Специальным указом он был переведён заместителем начальника службы безопасности на стацию «Вавилон-6».

Первое появление: «Когда туман сгущается» (1 сезон/1 серия).

 

Главный врач – Джоанна Ли:

Джоанна родилась в Китае, в 2299-м году. 42 года. Она закончила Международный Медицинский Ксенобиологический Университет на Земле. Джоанна получила известность за свои исследования в области применения нанотехнологий. Она впервые начала успешно использовать нанотехнологии в лечении самых сложных заболеваний. Её исследования во многом позволяли уберечь солдат-землян от многих видов бактериологического и химического оружия. В 2341-м году специальным указом президента Земного Содружества Джоанна Ли была переведена на должность главного врача на космическую станцию «Вавилон-6».

Первое появление: «Поучения» (1 сезон/2 серия).

 

Начальник технической службы станции – Алексей Ветров:

Алексей Ветров родился в России, в городе Воронеж, в 2305-м году. 36 лет. Окончил Военно-Технический Строительный Университет Российского Консорциума. Алексей является, как говорят на Земле, «мастером на все руки», иначе и не скажешь. Специалист по ремонту компьютерной техники, специалист в области электромеханики и радиоэлектроники и т.д. Львиную долю своего опыта Алексей приобрёл во время четырёхлетней службы на земном корабле-исследователе, где ему приходилось, например, монтировать зоны перехода, а также выполнять другую техническую работу. В 2341-м году Алексей Ветров был переведён начальником технической службы на станцию «Вавилон-6».

Первое появление: «Когда туман сгущается» (1 сезон/1 серия).

 

Сержант – Майкл Сандер:

Майкл Сандер родился в 2315-м году на ксенобиологической станции на границе с Центавром. 26 лет. Родители — ученые хотели направить сына по своим стопам, но Сандер всю жизнь мечтал служить в вооруженных силах. Поэтому в 2337-м году Майкл закончил Военно-Космическую Академию Земного Союза и сразу попал на службу на станцию слежения «Цисингури». В 2340-м получает чин сержанта, а в 2341-м станцию закрывают из-за износа оборудования, и Сандер назначается на «Вавилон-6».

Первое появление: «Поучения» (1 сезон/2 серия).

 

Командир эскадрильи истребителей Альфа – Джессика Фокс (позывной Лисица):

Родилась в 2310-м году. 31 год. Закончила академию КВС Земли. Много лет прослужила пилотом-истребителем в космофлоте Земного Содружества. Сначала в патрулях около земных гиперпространственных ворот, а затем стала командиром эскадрильи на земном эсминце класса «Крестоносец». Её корабль участвовал в отражении атаки на Минбар. В 2341-м году Джессика Фокс была назначена на космическую станцию «Вавилон-6».

Первое появление: «Когда туман сгущается» (1 сезон/1 серия).

 

Командир эскадрильи истребителей Бета – Вильям Колинс (позывной Билл):

Родился в 2307-м году. 44 года. Закончил академию КВС Земли. Много лет отслужил пилотом-истребителем в охране президентского корабля. Превосходный пилот и боец, обладающий своего рода боевой интуицией, зачастую предугадывающей действия противника. Вильям был отмечен и награждён самим президентом, когда его звено отразило неожиданное нападение рейдеров на президентский корабль в 2340-м году. А в 2341-м году Колинс был переведён на космическую станцию «Вавилон-6».

 

Командир эскадрильи истребителей Сигма — Долан Алаас (позывной Шиликун):

Долан Алаас. Прозвище — Шиликун (от якутского дух воды). Якут, гражданин Российского Консорциума. Вырос в Якутске. Родился в 2310-м году предположительно в Якутской области. 31 год. Родители неизвестны (в нём есть что-то от якута и от русского). Его нашли местные жители в младенческом возрасте, 9 января, на берегу небольшого озера. На этой неделе (вторая неделя января) в Якутии проходят так называемые дни Танха – самое таинственное, наполненное мистицизмом, время. Якуты считают, что именно в это время приоткрывается завеса Судьбы – Джылга. Дни Танха перекликаются со святочными гаданиями у православных русских. Впрочем, ворожба в первые дни нового года традиционна для многих народов. У якутского Танха тоже есть свои правила и традиции. Существует поверье, что в период с 7 по 12 января из прорубей в озёрах и реках вылезают на Срединный мир духи воды – сюлюкюны (шиликуны). Сначала якобы выходят самые сильные водяные – мужчины. Надо отметить, что Долан от рождения обладает недюженной силой. Женщины, дети и старики сюлюкюнов вылезают позже. Якуты представляли их похожими на людей. И всё-таки, духи воды отличаются от людей. Например, у них нет бровей. У Алааса брови белесые и, оттого, почти незаметные на его белой коже. Эти создания проводят на земле пять суток – до 19 января. Именно сюлюкюны, несмотря на свой злобный норов, могут приоткрыть двуногим секреты Судьбы, рассказать о будущем. У Долана ген телепатии находится на зачаточном уровне, как у Ивановой в «Вавилоне-5». В младенчестве его отдали в детдом. В 4-х летнем возрасте он был усыновлен. Как и многие сироты, был чрезвычайно трудолюбив. С отличием закончил школу и поступил в Академию ВС ЗС. Стал пилотом. Отличным пилотом. По натуре — одиночка. И тем не менее, становится командиром эскадрильи. В нём есть нечто такое, что вызывает уважение у его подчинённых. В 2341 году назначен на станцию «Вавилон-6», куда он попадает, от части благодаря Николаю Волкову, с которым Алаас познакомился 15 лет назад, ещё в юности, когда Николай был на его родине.

 

Командир эскадрильи истребителей Эпсилон — Герхарт Стайлер:

Герхарт Стайлер родился в Германии, в Дортмунде. 45 лет. Ветеран ВС ЗС. Самый опытный из командиров. Фигура довольно странная на первый взгляд. Ему неоднократно предлагали повышение по званию. Однако Стайлер ни разу его не принял, такое в ВС случалось крайне редко. Он объяснял это тем, что не хочет слезать с истребителя. Возможно, есть ещё одна причина — психологическая. В молодости он попал в аварию, потеряв при этом кисть левой руки, которая была заменена механическим протезом, а также повредив позвоночник. Позвоночник он долго лечил, потеряв поначалу подвижность. Однако современные медицинские технологии позволили ему быстро восстановиться, но не до конца. Поэтому повышение всегда казалось ему обоснованным тем, что его либо хотят списать или проявляют жалость. Он этого не терпел. На самом же деле эти физические недостатки никогда не мешали ему и не мешают быть одним из лучших пилотов в ЗС, особенно на фоне стремительного развития систем управления истребителем.

 

Командир эскадрильи штурмовиков Дельта – Алекс Фергюссон:

Алекс родился в 2301-м году в Норвегии. 40 лет. Закончил академию КВС Земли. Фергюссон был одним из первых пилотов, которых переучивали воевать на штурмовиках нового класса (до этого он успел поучаствовать в отражении атаки на Минбар на истребителе класса «Громовержец»). Показал отличные результаты. После чего Алекс был сразу же приписан к тяжелому эсминцу Земли. В 2341-м году Алекс Фергюссон был назначен на космическую станцию «Вавилон-6» командиром штурмовиков из эскадрильи Дельта. Его эскадрилья предназначена для атак на тяжелые корабли противника.

Первое появление: «Споры и расстояния» (1 сезон/8 серия).

 

Командир эскадрильи штурмовиков Омега – Мухаммед Саджу (позывной Султан):

Родился в 2298-м году, в Алжире. 43 года. Закончил академию КВС Земли. Саджу также был одним из тех пилотов, которых переучивали воевать на штурмовиках нового класса (он также участник битвы близ Минбара). После чего Мухаммед был приписан к тому же эсминцу, что и Фергюссон. Там они стали друзьями и командирами звеньев. В 2341-м году Мухаммед Саджу был назначен на космическую станцию «Вавилон-6» командиром штурмовиков из эскадрильи Омега. Кроме того, именно он порекомендовал Фергюссона, чтобы того взяли командиром эскадрильи Дельта. Эскадрилья Мухаммеда также предназначена для атак на тяжелые корабли противника.

Первое появление: «Споры и расстояния» (1 сезон/8 серия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *