Новейшая история Режима Нарна

Данный материал ещё является черновой версией, но уже содержит краткую информацию об истории нарнов с 2262 — 2341 годы. Мы исходим в своих наработках из доступной нам информации и собственных соображений.

Вы можете помочь нам доработать историю Нарна.


В 2262-й год нарны вступили в крайне тяжёлом положении. Оккупация Центавра только завершилась. Нарн лежал в руинах. Внешние колонии были потеряны. Их следовало восстанавливать. Миллионы погибших и уничтоженная экономика. Лишь несколько уцелевших военных кораблей позволяли надеяться на некоторое подобие обороны.

Образование Межзвёздного Альянса дало надежду на быстрое восстановление, так как открыло нарнам рынки других рас. Многие нарны в надежде прокормить свои семьи отправлялись на заработки в другие миры и привозили оттуда финансы, жизненно необходимые экономике Нарна. Хорошую помощь оказал и Межзвёздный Альянс, как в качестве снабжения, так и в сфере технологий.

Вплоть до 2280-х годов Режим Нарна активно занимался восстановлением утерянных позиций и наращиванием мощного флота, так как ещё свежа была память оккупации центавриан, и вновь оказаться в положении рабов нарны абсолютно не желали.

И как раз тогда, когда экономика перестала эффективно развиваться в связи со стабилизировавшимся положением внутри Межзвёздного Альянса, нарны, предусмотрительно ведущие разведку за пределами разросшейся за последние годы территории Межзвёздного Альянса, установили первый контакт с феланнами. И тут им на руку сыграло то влияние, которое оказал в своё время Г’Кар на нарнское общество. Нарны подошли к контакту с феланнами со всей ответственностью и довольно быстро стали главными торговыми партнёрами этой высокоразвитой расы. Это дало новый толчок развитию Режима и увеличило его влияние внутри Межзвёздного Альянса, сделав одной из ведущих держав.

Другим фактором влияния Нарна, как обычно, был мощный флот. На рубеже 2300-х успешная адаптация минбарских и центаврианских технологий позволило разработать и построить более мощные корабли, увеличить флот и закрепить за собой новые территории.

Однако Режим немного переоценил свои силы и столкнулся с проблемой содержания такого могучего флота. Вследствие чего производство новых крупных кораблей было приостановлено, а основные ресурсы военного бюджета были направлены на поддержание боеспособности уже имеющихся и разработку новых машин.

После Битвы за Минбар нарны решили не возобновлять постройку боевых кораблей, чтобы не перегружать экономику. Однако в качестве подготовки к возможному конфликту была принята программа модернизации, предназначенная для повышения эффективности флота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *