Новейшая история Минбарской Федерации

Данный материал ещё является черновой версией, но уже содержит краткую информацию о событиях последних лет, а также политической ситуации в Минбарской Федерации.

Вы можете помочь нам доработать историю Минбара.

 


С момента создания Межзвёздного Альянса в 2262-м году для Минбарской Федерации наступила новая эпоха рассвета. Ведомая кастой мастеров и играя ведущую роль в Межзвёздном Альянсе, цивилизация минбари смогла успешно развиваться, как экономически, так и технологически. Территория федерации увеличилась за счёт освоения новых колоний, присоединения некоторых миров из бывших владений ворлонов, а также выгодных политических и экономических шагов.

Многочисленные заказы Межзвёздного Альянса, рейнджеров, других членов альянса приносили свои плоды. Растущая федерация требовала большего флота, который был укомплектован новейшими кораблями («Нерун», «Фираль» и т.д.).

Рейнджеры, несмотря на свою официальную принадлежность к Межзвёздному Альянсу прекрасно выполняли роль внешней разведки и полиции, что позволяло минбарцам знать всё, влиять на всё и при этом оставаться как бы в стороне.

Такое положение дел позволило быстро восстановить потери в войне Теней и гражданской войне и шагнуть дальше в развитии.
Многие минбарцы считали, что именно войны последних 20-ти лет (2243 – 2263 гг.) растормошили минбарское общество и вывели его из эпохи застоя. Данную точку зрения официально обвиняли, как мировозрение Хаоса, влияние Теней, вирусом поразившее минбарское общество. Но прогресс был очевиден, и с этим трудно было поспорить.

Однако были и такие, которые считали, что Минбарская Федерация стала слишком открытой для чужаков. Что стоит более отстраниться от Межзвёздного Альянса и вернуться на дорогу развития, указанную ворлонами. В первую очередь такого взгляда придерживались в касте воинов. Там тосковали по временам, когда минбарские крейсеры внушали страх и благоговение «младшим» расам, а не были «рыбо-монстрами», как называли их зачастую люди.

Тем более эта точка зрения стала набирать силу, когда выгоды от сотрудничества с Межзвёздным Альянсом стали таять. Малые миры, восстановившись, после войны, освоили многие технологии, бывшие раньше монополией Минбара. Толчок развития стал терять силу.

Ещё больше разделил минбарское общество удар Агрессора-2338, нанёсший серьёзный урон федерации. Впервые ясно проявилось то, что Межзвёздный Альянс больше не служит интересам минбарцев, как это было раньше, став самостоятельной силой, которой было передано слишком много прав.

Разумеется, никто и не думал оставлять Межзвёздный Альянс. Но минбарцы всерьёз рассматривали варианты снижения его финансирования до выгодного им уровня.
И тут ситуацию в какой-то мере спасла Деленн со своей идеей создания «Вавилона-6». Минбарцы увидели шанс вернуть своё первоначальное влияние в Межзвёздном Альянсе. Получив новый толчок развития, альянс локомотивом мог потянуть за собой. И тот, кто первый прицепится к этому локомотиву, получит наибольшие выгоды.

Таким образом, к 2341-му году активные политические силы минбарского общества разделились на два лагеря: консерваторов, желающих в большей степени замкнуть минбарцев на самих себе, и прогрессоров, видящих перспективы для дальнейшего мирного развития и экспансии. Самые радикальные прогрессоры ставили перед собой цель преобразовать Межзвёздный Альянс в нечто типа внешнего филиала Минбарской Федерации для управления другими расами и постепенного превращения их в псевдоколонии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *