Новейшая история Центаврианской Республики

Данный материал ещё является черновой версией, но уже содержит краткую информацию об истории центавриан с 2278 — 2341 годы. В частности здесь пока отсутствуют данные по императорам, последовавшим за Виром Котто.
Вы можете помочь нам доработать историю центавриан.

 


2262 — 2278 (правление Лондо Моллари)

События описанные в трилогии «Легионы огня»:
Дракхи тайно хозяйничают на Приме Центавра и других мирах республики. Они манипулируют верхушкой власти так, чтобы центавриане ненавидели Межзвёздный альянс и готовились к войне с ним.
Вир Котто создаёт подполье, стремящееся вывести дракхов на чистую воду.
Центавриане под руководством фанатичного премьер-министра Дурлы создают флот свыше 3000 боевых кораблей, чтобы атаковать Межзвёздный альянс. Но, в конце концов побеждает подполье Вира Котто, и с Межзвёздным Альянсом заключается некий союз в борьбе с дракхами. Новый мощный флот берётся за поиски дракхов.

2278 — 2285 (правление Вира Котто)

Прима Центавра постепенно восстанавливается, после взрывов.
Центаврианский флот, построенный с огромным напряжением экономики, вместе с силами Межзвёздного Альянса сталкивается с дракхами, на стороне которых оказывается немало центаврианских кораблей, считавшихся уничтоженными в 2262-м году. Однако сражение оборачивается катастрофой в тот момент, когда выясняется, что дракхи встроили в каждый новый корабль центаврианского флота управляющие устройства Теней.
Центаврианские военные, находящиеся на кораблях пытались устранить их, но все попытки приводили к самоуничтожению кораблей. Таким образом кто-то спасал других ценой своей жизни, кто-то молча наблюдал, как их корабль обстреливает союзников.
В конце концов совместно с альянсом центаврианам удаётся нейтрализовать свой же с таким трудом выстроенный флот. Однако миры Межзвёздного Альянса требуют закрытия всех военных производств на новых колониях, построенных при правлении Моллари.
Под угрозой вторжения со стороны Межзвёздного Альянса центавриане, охваченные довольно серьёзными внутренними разногласиями, эвакуировали новые колонии и уничтожили все свои следы на них, опасаясь попадания своих технологий в чужие руки. Таким образом центавриане лишились практически всех колоний и окупированных планет, освоенных с 2263 по 2278 годы.
Перенеся новую катастрофу в виде потери всего современнейшего флота и утраты достижений последних 15 лет, центавриане оказались ещё и на распутье самосознания. Вопрос: «Кто мы есть, и где наше место во Вселенной?» — встал перед ними вновь во весь рост.
Взращённая ненависть к Межзвёздному Альянсу и ответные не столь дружеские требования его членов к центаврианам, связанные с войной против дракхов, «предательством» собственного флота и уничтожением колоний, не позволяли центаврианскому народу доверять кому бы то ни было, кроме самого себя. Старания императора Котто, направленные на дружбу с Межзвёздным Альянсом, не получали большой поддержки в народе.
Да и война против дракхов не складывалась особо удачно. Будучи крайне коварной расой, имеющей доступ к технологиям своих хозяев, дракхи регулярно наносили подлые террористические удары, подсаживая Стражей на центавриан и инопланетян, имеющих с ними дела.

2286 — 2300 (правление )

На смену Виру Котто приходит новый император.
В отличие от правления Котто, ориентированного на сотрудничество с Межзвёздным Альянсом, правление его наследника полностью фокусируется на внутренних проблемах. Так как все тяжёлые последствия влияния дракхов проявляются лишь со временем.
Оставив свои новейшие производственные мощности на отдалённых колониях (брошенных и уничтоженных при правлении Котто), центавриане лишились последней ступени производства новейших технологий. Более старые колонии и производственные мощности в годы правления Моллари оказались на задворках развития. Теперь требовалось много ресурсов для их модернизации.
Однако экономические проблемы оказались не самым страшным, с чем пришлось столкнуться новому императору. Во времена влияния дракхов и последовавшей кампании по уничтожению этой расы погибло очень много центавриан, особенно мужчин (военных и рабочих) лучшего репродуктивного возраста. Многие влиятельные дома, оказавшиеся в опале в те времена, всё ещё пытались восстановить свои силы и боролись за лучшее положение при дворе.
Связанные с данной проблематикой медицинские и социологические исследования, начатые по указанию императора, вскрыли новую катастрофу, постигшую многострадальных центавриан — генетическую мутацию, когда-то имплантированную в генетический код части центавриан дракхами, превращавшую их в дебилов и тем самым ослабляющую общий генофонд и способность к приобретению высоких знаний. Таким образом поколение за поколением центавриане должны были становиться глупее и все менее способными к развитию. Месть дракхов таким образом была бы всеобъемлющей, со временем усиливаясь в масштабе и силе. Борьба с генетическим дефектом оттянула на себя очень много ресурсов, сил и времени, которые центавриане не смогли пустить в развитие, от чего оно ещё больше тормознулось.
За это время, отступившая в свои исконные владения, Республика Центавра потеряла часть торговых путей в пользу конкурентов из Межзвёздного Альянса, умело пользующихся возможностями, предоставленными альянсом. Как результат всех этих проблем — ещё большая замкнутость центавриан. Они сконцентрировались на себе, работая над спасением и поиском самих себя.

2301 — 2338

Справившись с острыми проблемами и восстановив экономику, центавриане решают сделать дальнейший шаг в сторону возрождения былой силы. Они добиваются членства в Межзвёздном Альянсе. Однако многим врагам в прошлом и конкурентам в настоящем крайне невыгодно поднимать центавриан до прежних высот. Поэтому, пользуясь рычагами альянса, некоторые расы (в частности дрази) позволяют центаврианам получать помощь от Межзвёздного Альянса, но за это всячески блокируют им выход на высокоприбыльные торговые пути, пытаются запереть центавриан в их разрушенных территориях и даже аннексировать некоторые колонии. Зачем давать центаврианам контроль над их же бывшими торговыми путями, если можно пользоваться этими путями самим, а им давать лишь крохи от выгод, причём выдавать их за великую благосклонность.
Из-за всех этих помех центаврианам крайне трудно удаётся восстанавливать былую мощь. Медленно, но верно, они выстраивают политику «будь сильным, кажись слабым». Восстановив производства и верфи, центавриане ставят на качество технологий и расширение знаний, нежели на количество и демонстрацию силы. Именно поэтому они, не имея большого флота, всё же способны защититься от слабых противников, а от сильных должно помочь членство в Межзвёздном Альянсе. Таким образом свои ограниченные ресурсы центавриане предпочитают вкладывать в перспективные направления в науке, технике и экономике.

2339 — 2341

Центавриане переходят на более активное производство  более качественных кораблей и других технологий, повышают темпы строительства боевых звездолётов и вооружения, реализуя теоретический технологический задел в практике.

К конфликту с дрази в 2341-м году, однако, центавриане ещё не успели нарастить военную мощь, хотя удачно дали дрази по зубам малыми силами. В дальнейшем центавриане становятся всё сильней и помогают кое-где встать на ноги и Межзвёздному Альянсу, постепенно восстанавливая своё изначальное влияние в нём.

2 комментария

  1. «Качественно более лучших»
    Так не говорят. «Более качественных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *